일상에서 알아두면 좋은 미용정보

피로 풀어주는 간단한 두피 마사지법

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일06-04-19 18:01 조회4,264회 댓글0건

본문

*두피 마사지 요령
두피 마사지는 손가락을 세워서 하되 손톱이 두피에 긁히지 않도록 유의하시고 언제고 자주 하심 피로 회복과 스트레스 해소에 아주 그만이랍니다.

1~3. 얼굴라인을 중심으로 둥글게 마사지 해 나간다. 중지와 약지를 이용하여 얼굴라인의 탑 중앙부터 귀부분(관자놀이)까지 천천히 내려가며 꾹꾹 눌러준다.
4. 머리를 전체 감싸듯 독수리발 모양으로 잡고, 손가락 안쪽을 이용하여 지압한다.
5.모발 양 옆으로 손을 넣어 모근 부분을 부드럽게 원을 그리듯 마사지 한다.
6. 정수리 부분을 가운데 세손가락을 세워 꾹 누르면서 원을 그리듯 돌려준다.
7.목 뒷부분을 손바닥 전체로 감싸고 뒤쪽으로 잡아당기듯 주무른다.

- 머리가 맑아지고 기억력이 좋아진다~!
- 빠지던 머리카락이 새로 생겨나고 스폰지 머리(두피가 떠있는 상태)가 치유된다.
- 머리카락에 산소와 영양분이 원활히 공급되므로 모발에 윤기가 흐른다

엄마들 머리 감고 잠시 5분만 해보세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.